Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Yahoo!: yahoo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 20954 зарегистрирован в 2004 году

Yahoo!

настоящее имя:
Robert Matthew Van Winkle
популярность:
33104 место -6↓
рейтинг 376 ?
Привилегированный пользователь 8 уровня
Портрет заполнен на 77%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Продолжаем тему кулинарии из город...

  21.09.2010 в 15:34   46  

Продолжаем тему кулинарии из городских животных/птиц/червей/речных гадов. На очереди речные мидии-беззубки. Водятся в изобилии в Оке и Волге.
Итак, начинаем:
1. Суп рисовый с мидиями-беззубками.
Ингридиенты: 150—200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, соль, 1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 5—6 горошин черного перца.

Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15—20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

2. Котлеты из мидий.
Пропустить варёные мидии(250-300 г) с мочёными сухарями(80 г) через мясорубку, добавьте обжаренный лук(1-2 шт.), яйцо(1 шт.), соль, перец, сформировать котлеты. Обжарьте их в постном масле(2-3 стол. ложки). Огарнировать картофельным пюре, гречневой кашей и тушёной капустой, мидии посыпать петрушкой, полить маслом.
Приятного аппетита! На десерт не забудьте мороженое из мучных червей!